Tuesday, 29 July 2008

高堂明镜悲白发

前几个星期因为校务繁忙,头顶上长出很多白发却没有时间去染,有一天周会时,坐在我后面的LS发现了我头顶上的一小撮白发,忍不住在周会过后专程来到我的房里提醒我快点去染发。她说我一向注重仪表,为什么这次却任由白发丛生。我说懒呀,不过后来还是赶快去染发。有劳她特地来提醒,一定是很难看了。

昨天醒来发觉头顶上又长出了很多新的白发,周会时,我看看后面,庆幸LS没有坐在我后面。我小声对身边的RP说:‘还好LS没有坐在我后面,不然她又会来提醒我去染发。’

谁知道几分钟后,后面传来男老师RV的声音,他说:‘Pn xxx,你的白发都长出来了,是时候该去染发了。’

我和RP都忍不住笑出来。

我说:‘OK,谢谢你的提醒。’

7 comments:

lkf said...

white hair is wise hair.

tumi said...

圣经中也说白发是荣耀的冠冕。但我个人认为姐妹们还是得修修门面。哈哈。祝生活愉快!

蚂蚁 said...

原来白发居然那么受重视,一出现就遭人白眼。哈哈。

LeMontEA said...

常染髪真的不好。聴説,印度人常用的染剤還好,只是不持久。你可以試試看!

simple woman said...

lkf,
男人可以不介意自己头上的白发,但我相信多数男人都不希望带一个白发魔女出门。

tumi,
有得选择的话,我不要这个冠冕。

蚂蚁,
自古美人如名将,不许人间见白头,师奶也一样。

lemontea,
我也开始用印度人的Henna了,同事介绍的。

dolphine said...

有白发很失礼吗?

simple woman said...

dolphine,
外表就是自信啊!