Friday, 28 January 2011

贺年卡

小时候我们的贺年卡是用手送的,今天我送你一张,明天你得送回我一张,不然就不跟你好。

上了中学后,觉得用手送太孩子气,就改成邮寄,即使天天见面的同学,也不厌其烦地把贺卡通过邮政局转一个大圈,咫尺天涯。

后来有了手机短讯,开始的时候,很热诚地给同事发短讯代替贺卡,还强调这是环保。新年期间回到偏僻的家乡,还很遗憾不能收到同事的短讯。后来短讯普遍了,反而热情不再。

现在似乎又回到原点,学校的异族同事每年都用手送来贺年卡。今天放学前想把贺年卡钉在办公室的soft board,才发觉去年的贺年卡还未除下,明天开始放假过年,开学后年已过,算了,不必钉了,就让去年的贺年卡留在原位。

一月份太忙,来不及去旧就迎新。

4 comments:

阿葉 said...

居家網路創業免費試用中
學習簡單只要複製成功模式
免費加入體驗 http://wahez.weebly.com

Shirley said...

老师,新春大吉!

yeelee said...

sw,新年快乐万事如意!

simple woman said...

大家新年快乐!